粒餡を炊いています。
量が少ないときは手で炊くのですが
多くなればこのように機械で焚きます。
この位の量だと手で炊いてもいいのですが、つい機械に
頼ってしまいますね。
機械は疲れませんから・・・
いい感じになってきました。このくらいで炊き上がりですね。
粒餡を炊いています。
量が少ないときは手で炊くのですが
多くなればこのように機械で焚きます。
この位の量だと手で炊いてもいいのですが、つい機械に
頼ってしまいますね。
機械は疲れませんから・・・
いい感じになってきました。このくらいで炊き上がりですね。
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手で炊くのって結構たいへんなんでしょ。
別府でお土産屋さんをやっていたとき、
近所の和菓子屋さんが苦労話を語ってました。
小さいところはそれがたいへんで餡屋さんに注文するようになったところもあるって言ってましたね。
コメント by しぇんしぇい — 2009年11月4日 @ 12:23
>手で炊くのって結構たいへんなんでしょ。
ええ、だからつい機械で・・・
って言うよりも機械に練らしておけば
平行して他の作業が出来ますから。
手で炊くとなると鍋の前から離れてもいられません。
コメント by シナモン — 2009年11月5日 @ 19:30