カステラらすく「茶柱」を販売開始。
はじめは普段焼いているカステラでラスクに焼いてみたが
砂糖、水飴を使っているからなかなか上手くいかない。
カリッとなりにくいのだ、よく焼けばカリッとなるけれど
焦げ目がついてきちゃう。
やはりそれ専用にカステラを焼かねばなりません。
配合を変えて、”まあコレくらいかな?”と
なったところで前述の抹茶の問題が出てきちゃいました。
改めて自家挽きのお茶を使って作りました。
カステラらすく「茶柱」を販売開始。
はじめは普段焼いているカステラでラスクに焼いてみたが
砂糖、水飴を使っているからなかなか上手くいかない。
カリッとなりにくいのだ、よく焼けばカリッとなるけれど
焦げ目がついてきちゃう。
やはりそれ専用にカステラを焼かねばなりません。
配合を変えて、”まあコレくらいかな?”と
なったところで前述の抹茶の問題が出てきちゃいました。
改めて自家挽きのお茶を使って作りました。
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