花びら餅に使う牛蒡の蜜漬です。
市販のものも有るのですが、余裕があるときは自分でやります。
牛蒡を洗い、寸法に切って
一晩灰汁抜きをします。
ひもで縛ってあるのは、こうしないと曲がってしまいますので。
蜜を濃くしながら2晩かけて蜜漬です。
牛蒡の繊維質の感触を少し残して柔らかく炊けました。
花びら餅に使う牛蒡の蜜漬です。
市販のものも有るのですが、余裕があるときは自分でやります。
牛蒡を洗い、寸法に切って
一晩灰汁抜きをします。
ひもで縛ってあるのは、こうしないと曲がってしまいますので。
蜜を濃くしながら2晩かけて蜜漬です。
牛蒡の繊維質の感触を少し残して柔らかく炊けました。
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