今年も若鮎を焼いています。
そろそろ真夏日になる日もあり、暑い暑い。 水分補給しながら汗を流して焼いています。
若鮎
若鮎鮎は別名「香魚」とも呼ばれ、特有の香気をもち、川の王ともいわれます。清流を上る姿は、清楚で涼やかです。「若鮎」はふんわりと焼いた生地にやわらかい求肥をはさんで、そんな鮎の姿を模した夏を代表する和菓…
コメント by 肉桂餅本舗 いげたや — 2006年6月28日 @ 06:11
鮎を焼く、塩焼きとはちゃうでー
夏の定番、「若鮎」の作業風景です。
コメント by 肉桂餅本舗 いげたや — 2006年6月28日 @ 06:12
RSS feed for comments on this post.
名前
Mail (will not be published)
サイト
Δ
若鮎
若鮎鮎は別名「香魚」とも呼ばれ、特有の香気をもち、川の王ともいわれます。清流を上る姿は、清楚で涼やかです。「若鮎」はふんわりと焼いた生地にやわらかい求肥をはさんで、そんな鮎の姿を模した夏を代表する和菓…
コメント by 肉桂餅本舗 いげたや — 2006年6月28日 @ 06:11
鮎を焼く、塩焼きとはちゃうでー
夏の定番、「若鮎」の作業風景です。
コメント by 肉桂餅本舗 いげたや — 2006年6月28日 @ 06:12