今日の午後、和菓子作り講習をいたしました。
八幡公民館の調理室にて
おはぎ、黒糖まんじゅう、上生菓子(練切)の三種類。
30人以上の参加者で調理室は満杯でした。
段取り間違えたり、うまくしゃべれなかったり、
反省しきり・・・
各テーブルを回りながら教えたりしましたが
思いの外の大人数で充分なことは出来なかったでしょうが、
皆さん帰りには”楽しかった”、”良かった”と言っていただけたので
ホッとしています。
今日の午後、和菓子作り講習をいたしました。
八幡公民館の調理室にて
おはぎ、黒糖まんじゅう、上生菓子(練切)の三種類。
30人以上の参加者で調理室は満杯でした。
段取り間違えたり、うまくしゃべれなかったり、
反省しきり・・・
各テーブルを回りながら教えたりしましたが
思いの外の大人数で充分なことは出来なかったでしょうが、
皆さん帰りには”楽しかった”、”良かった”と言っていただけたので
ホッとしています。
No comments yet.
RSS feed for comments on this post.