生キャラメルを作ってみました。
前回、清酒ゼリーと酒粕プリンを作ったと書きましたが、酒粕プリンに使った生クリームが残っていました。
でも今のところ使う予定はないし、生ものだから保存もききません。
ということで”生キャラメル”にしてみました。もちろん店売りではなく自家消費用です。
すごく濃厚でおいしいけど、ちょっとザラザラした食感が減点。初めてにしてはまあまあかな(^^;
生キャラメルを作ってみました。
前回、清酒ゼリーと酒粕プリンを作ったと書きましたが、酒粕プリンに使った生クリームが残っていました。
でも今のところ使う予定はないし、生ものだから保存もききません。
ということで”生キャラメル”にしてみました。もちろん店売りではなく自家消費用です。
すごく濃厚でおいしいけど、ちょっとザラザラした食感が減点。初めてにしてはまあまあかな(^^;
No comments yet.
RSS feed for comments on this post. TrackBack URL