前の記事にも書きましたが、15、16日と連休を頂いて出かけておりました。
明石海峡を渡り淡路島へ。
明石焼き。
桜鯛の「鯛しゃぶ」に、
鯛茶漬け。
淡路牛。
ん~、うまい!
今回食べたものは皆美味しかったですぅ。
中でも一番感動したのは(写真が無いですが)、
淡路名産の玉葱、ちょうど新玉葱の時期。
やわらかくて、瑞々しくて、しゃきっとしていて
甘い!
まるで何かフルーツのよう、ビックリしました。
前の記事にも書きましたが、15、16日と連休を頂いて出かけておりました。
明石海峡を渡り淡路島へ。
明石焼き。
桜鯛の「鯛しゃぶ」に、
鯛茶漬け。
淡路牛。
ん~、うまい!
今回食べたものは皆美味しかったですぅ。
中でも一番感動したのは(写真が無いですが)、
淡路名産の玉葱、ちょうど新玉葱の時期。
やわらかくて、瑞々しくて、しゃきっとしていて
甘い!
まるで何かフルーツのよう、ビックリしました。
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美味しそうなものが沢山並んでますねー!^^
やはり、出掛けるといろんな出会いがあって刺激になりますもんね♪
それにしても・・・美味しそうです^^
コメント by 善助 — 2007年5月20日 @ 21:59
今回は食べ物に関して近年に無いくらい
”当り”でした。(^^)v
コメント by シナモン — 2007年5月21日 @ 07:32